A) Allgemeine Informationen

Verantwortlich für die Datenerhebung

Landkreis Landshut
Kommunale Jugendarbeit
Sonnenring 14
84032 Altdorf

Tel.: 0871 / 408-1824
Fax: 0871 / 408-161824
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Landratsamt Landshut 
Veldener Straße 15
84036 Landshut
Telefon: 0871/408-2146
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Zwecke und Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Zweck der Verarbeitung ist die Erfüllung der uns vom Gesetzgeber zugewiesenen öffentlichen Aufgaben, insbesondere der Information der Öffentlichkeit.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ergibt sich, soweit nichts anderes angegeben ist, aus Art. 4 Abs. 1 des Bayerischen Datenschutzgesetzes (BayDSG) in Verbindung mit Art. 6 Abs. 1 UAbs. 1 Buchst. e der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Demnach ist es uns erlaubt, die zur Erfüllung einer uns obliegenden Aufgabe erforderlichen Daten zu verarbeiten.


Empfänger von personenbezogenen Daten

Gegebenenfalls werden Ihre Daten an die zuständigen Aufsichts- und Rechnungsprüfungsbehörden zur Wahrnehmung der jeweiligen Kontrollrechte übermittelt.

Zur Abwehr von Gefahren für die Sicherheit in der Informationstechnik können bei elektronischer Übermittlung Daten an das Landesamt für Sicherheit in der Informationstechnik weitergeleitet werden und dort auf Grundlage der Art. 12 ff. des Bayerischen E-Government-Gesetzes verarbeitet werden.


Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

Ihre Daten werden nur so lange gespeichert, wie dies unter Beachtung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen zur Aufgabenerfüllung erforderlich ist.


Ihre Rechte

Soweit wir von Ihnen personenbezogene Daten verarbeiten, stehen Ihnen als Betroffener nachfolgende Rechte zu:

  • Sie haben das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten (Art. 15 DSGVO).
  • Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet werden, steht Ihnen ein Recht auf Berichtigung zu (Art. 16 DSGVO).
  • Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen (Art. 17 und 18 DSGVO).
  • Wenn Sie in die Verarbeitung eingewilligt haben oder ein Vertrag zur Datenverarbeitung besteht und die Datenverarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren durchgeführt wird, steht Ihnen gegebenenfalls ein Recht auf Datenübertragbarkeit zu (Art. 20 DSGVO).
  • Falls Sie in die Verarbeitung eingewilligt haben und die Verarbeitung auf dieser Einwilligung beruht, können Sie die Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung wird durch diesen nicht berührt.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer Daten Widerspruch einzulegen, wenn die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 Buchst. e oder f DSGVO erfolgt (Art. 21 Abs. 1 Satz 1 DSGVO).


Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Weiterhin besteht ein Beschwerderecht beim Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz. Diesen können Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen:
Postanschrift: Postfach 22 12 19, 80502 München
Adresse: Wagmüllerstraße 18, 80538 München
Telefon:  089 212672-0
Telefax:  089 212672-50
E-Mail:   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: https://www.datenschutz-bayern.de/


Weitere Informationen

Für nähere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten und zu Ihren Rechten können Sie uns unter den oben (zu Beginn von A) genannten Kontaktdaten erreichen.

 


B) Informationen zum Internetauftritt


Technische Umsetzung

Unser Webserver wird durch die Strato AG betrieben.


Potokollierung

Wenn Sie diese oder andere Internetseiten aufrufen, übermitteln Sie über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver. Die folgenden Daten werden während einer laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:

  • Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • Name der angeforderten Datei
  • Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  • verwendete Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  • vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners
  • übertragene Datenmenge.

Nach Ende der Verbindung werden die Daten maximal sieben Tage gespeichert und danach durch Verkürzung der IP-Adresse auf Domain-Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr möglich ist, einen Bezug auf einzelne Nutzer herzustellen.


Aktive Komponenten

Auf unserer Webseite werden aktive Komponenten wie Javascript, Java-Applets oder Active-X-Controls verwendet. Diese Funktion kann durch die Einstellung Ihres Internetbrowsers von Ihnen abgeschaltet werden.


Einsatz von Cookies

Beim Zugriff auf dieses Internetangebot werden von uns Cookies (kleine Dateien) auf Ihrem Gerät gespeichert, die für die Dauer Ihres Besuches auf der Internetseite gültig sind („session-cookies“). Wir verwenden diese ausschließlich während Ihres Besuchs unserer Internetseite. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie die Verwendung von Cookies akzeptieren. Diese Funktion kann aber durch die Einstellung des Internetbrowsers von Ihnen für die laufende Sitzung oder dauerhaft abgeschaltet werden. Nach Ende Ihres Besuches wird Ihr Browser diese Cookies automatisch löschen.


Einbindung von YouTube-Videos

Auf unserer Webseite sind Videos der externen Videoplattform YouTube eingebunden. Standardmäßig werden dabei lediglich deaktivierte Bilder des YouTube-Kanals eingebettet, die keine automatisierte Verbindung mit den Servern von YouTube herstellen. Damit erhält der Betreiber beim Aufruf der Webseiten keine Daten vom Benutzer.

Sie können selbst entscheiden, ob die YouTube-Videos aktiviert werden sollen. Erst wenn Sie das Abspielen der Videos mit Klick auf „Dauerhafte Aktivierung“ freigeben, erteilen Sie die Einwilligung, dass die dafür erforderlichen Daten (unter anderem die Internetadresse der aktuellen Seite sowie die IP-Adresse des Anwenders) an den Betreiber übermittelt werden.

Um die vom Nutzer gewünschte Einstellung zu speichern, wird von uns ein Cookie gesetzt, das die Parameter abspeichert. Beim Setzen dieser Cookies werden von uns allerdings keine personenbezogenen Daten gespeichert, sie enthalten lediglich anonymisierte Daten zur Anpassung des Browsers. Anschließend sind die Videos aktiv und können vom Nutzer abgespielt werden. Möchten Sie das automatische Laden der YouTube-Videos wieder deaktivieren, können Sie unter dem Datenschutz-Symbol das Häkchen für die Zustimmung wieder entfernen. Damit werden auch die Einstellungen des Cookies aktualisiert.

YouTube ist ein Angebot von YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, einem Tochterunternehmen von Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenverarbeitung (auch außerhalb der Europäischen Union und außerhalb der USA) sowie Informationen zu Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre erhalten Sie in der Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten unter anderem in den USA und hat sich insofern dem EU-US Privacy Shield unterworfen.


GoogleMap

Auf unserer Website verwenden wir Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen.


Auswertung des Nutzerverhaltens (Webtracking-Systeme; Reichweitenmessung) 

Programme zur Auswertung des Nutzerverhaltens werden von uns nicht eingesetzt.


Fotoaufnahmen

Im Rahmen unserer Presse- und Öffentlichkeitsarbeit werden bei Veranstaltungen und Terminen Fotos aufgenommen, auf denen Sie gegebenenfalls erkennbar zu sehen sind. Der Aufnahme und/oder einer Veröffentlichung können Sie widersprechen. Bitte nutzten Sie für Ihren Widerspruch die oben (am Anfang von A) genannten Kontaktdaten.


E-Mail-Sicherheit

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, so wird ihre E-Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Sollten Sie eine Nachricht mit schutzwürdigen Inhalt an uns senden wollen, so empfehlen wir dringend, diese auf konventionellem Postwege oder als PGP-verschlüsselte E-Mail an die Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! richten. Für unser Antwortschreiben geben Sie bei E-Mail bitte auch ihre Postanschrift an.

Sollten Sie PGP-verschlüsselte Nachrichten an uns senden wollen, so benutzen Sie bitte unbedingt den nachfolgenden PGP-Kommunikationsschlüssel (Public Key) zur Verschlüsselung.


PGP-Kommunikationsschlüssel

Type: pub
Bits/KeyID: 1024/484D497A
Date: 11.07.2011
User ID: Landratsamt Landshut


-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Version: GnuPG v1.4.9 (MingW32)
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 Z/DX9/8TxGSX3OXtdq+8TKcQL+AGvMW92xyxMNGoMVvGP7a71KGASKXtqvI741z/ oeA0rJecLLdI94EsZu9j8DH8y7UJIDsAAwUH/Av2AjOLLoaUa9bDGDTymG74DrbZ
kzPchnYSStTBaH3iCaB/338Hat0kwxy/L6mKPs0P4+Q/MVxYPS7Kt65Loghvk+BC UCuMHnwo3FaALfqxnI+yB4SfvtQS6cMjw9SsZGuhoHRQrQi2qtFoeRKx/mu2f7Ex CtBWjANW0y88hUA5Qb6H3UZgJzBWXttqjf0LFz4BnJyVP0pbt4ctqO1kkcu1ceRz DiJlmQ8Ny8hfyJZvP0WVrAr1mlI4Hpc9SIzepDnhARjKmWYZt84aggYQQs1w+kYA 6nQqUAhp0FHuI3jJqAe0vTuo+gWY43wwU2e+NLg0QUqTfO1gKJSGaS9gmM6ISAQY EQIACQUCThrBsAIbDAAKCRBTWYT6SE1JerggAJ9W4oApBsgMmTA9BS5Cw39vq27j
JQCY+yLuIuHhvBM7m5pM/yRPbye1tA== =2qaY

-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----

Neue Anschrift der KoKi Stadt

Die KoKi der Stadt Landshut ist umgezogen!

Weiterlesen ...

10 Jahre KoKi Stadt und Landkreis

Bericht zu den offiziellen Feierlichkeiten anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der KoKi Stadt sowie der KoKi Landkreis.

10-Jahresfeier KoKi Stadt und Landkreis am 06.11.2019

Baby- und Kleinkindsprechstunde im Klinikum Landshut

Ab Oktober findet die Baby- und Kleinkindsprechstunde im Klinikum Landshut NICHT mehr statt.

 

KoKi Landkreis Landshut bekommt Verstärkung

Das Team der KoKi Landkreis Landshut hat ab 01.05.19 durch Frau Martina Schemmerer Verstärkung bekommen.

Weiterlesen ...

© Landkreis Landshut | www.landkreis-landshut.de

Besucher seit 1.6.11: 133353 (78)

Aktuell sind 2 Gäste und keine Mitglieder online

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.